Die gute Landküche

Mehr als 150 überlieferte Rezepte wurden zeitgemäß aufbereitet und überzeugen durch ihre Nähe zur Natur und die Geschmacksvielfalt, die das bäuerliche Leben zu bieten hat.


Artikelnummer LN-1039

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Marillenknödel im Juli, oder Wildschweinbraten im September, Kräuterküche Ende April und herzhafte Vorratshaltung in den Wintermonaten. Grundlage dieses Buches ist die bodenständige, regionaltypische und Jahreszeiten bezogene Küche, wie man sie auf dem Land immer noch findet. Mehr als 150 überlieferte Rezepte wurden zeitgemäß aufbereitet und überzeugen durch ihre Nähe zur Natur und die Geschmacksvielfalt, die das bäuerliche Leben zu bieten hat. Zusätzlich informiert das Buch über den kundigen Umgang mit Kräutern, Pilzen und Beeren, gibt Anleitung zum saisonalen Einkaufen auf dem Markt oder direkt vom Bauern, Brotbackrezepte, die typische Küche der Landfrauen, Vorratshaltung und Einkochen, sowie kulinarische Bräuche und Feste auf dem Land machen Lust auf Kochen und Essen wie auf dem Land.
20,2, x 26,9 cm; Gebundene Ausgabe; 208 Seiten